Für 4 Personen
Zutaten
Koteletts:
4 Stück Schweinskoteletts (je ca. 200g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Scheiben Toastbrot
8 Stück getrocknete Marillen
30 g Parmesan
1 EL Rosmarin
2 EL Olivenöl
Prinzessinnen-Püree
800 g rosa Kartoffeln, mehlig (Sorte Mulberry)
200 ml Milch
70 g Butter
Salz
geriebene Muskatnuss
Paprikasalat
1 roter Paprika
1 rote Zwiebel, geschält
2 EL Weißweinessig
1 TL Kristallzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den roten Paprika halbieren, in kleine Stücke schneiden, ebenso die rote Zwiebel, dann alles in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Weißweinessig, Kristallzucker, Salz und Pfeffer zufügen, ca. 2 Minuten lang bei geringer Hitze ziehen lassen.
Für das Püree die Kartoffeln samt Schale in einem großen Topf Wasser und Salz weich kochen. Anschließend schälen und stampfen. Milch Butter, Salz und etwas geriebene Muskatnuss erwärmen, diese Mischung nach und nach zu den gestampften Kartoffeln geben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Schweinskoteletts salzen und pfeffern, auf beiden Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl schnell anbraten. Das Fleisch sollte innen noch leicht rosa sein.
Das Toastbrot und die Marillen in feine Würfel schneiden, den Parmesan fein reiben, Rosmarin fein hacken und alles zusammen mit Olivenöl und Salz vermischen. Schweinskoteletts mit dieser Fülle belegen und im Rohr ca. 5 Minuten lang bei 220°C Oberhitze überbacken.
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