Für 4 Personen
Zutaten
450 g Lasagneblätter
500 g Kürbisfruchtfleisch
2 Paradeiser
1 große Zwiebel
80 g mehlige Erdäpfel
160 g Karotten
80 g Sellerie
1/2 l Gemüsefond
1/16 l Rotwein
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
2 EL Oregano
3 EL Weizenmehl
150 ml Schlagobers
250 g Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kürbis, enthäutete Paradeiser, Zwiebel, Erdäpfel, Karotten und Sellerie kleinwürfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen, Kürbisfruchtfleisch, Erdäpfel, Karotten, Sellerie und Paradeiser beigeben, mit Gemüsefond aufgießen und weich dünsten. Das Tomatenmark unterrühren, die Hälfte der Masse pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Die Masse eindicken lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform ausfetten und abwechselnd Teigblätter, Gemüsemasse und Käse aufschichten. Schlagobers und etwas Mehl cremig verrühren. Die letzte Teigschicht damit bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 35 Minuten backen.