Kürbis-Cheesecake

Zutaten

Mürbteig:

200 g glattes Mehl

100 g Buttert

50 g Zucker

1 Ei

30 g geriebene Nüsse

1 Prise Salz

1 Msp. Backpulver

 

Fülle:

500 g Kürbis (Hokkaido)

250 g Topfen

125 g Schlagobers

200 g Zucker

3 Eier

1 Pkg. Vanillezucker

2-3 EL Vanillepuddingpulver

Saft einer halben Zitrone

1 Prise Salz

Zimt

Staubzucker

 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig bereiten und diesen eine halbe Stunde rasten lassen. Kürbis dämpfen, pürieren und auskühlen lassen.

Für die Fülle Eier trennen und Eischnee schlagen. Topfen, Obers, Zucker, Dotter, Zitronensaft und Salz verrühren. Kürbispüree und Puddingpulver einrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Teig ausrollen und eine Tortenform damit auskleiden, Fülle darin verteilen und den Kuchen im Rohr bei ca. 180°C ca. 1 Stunde backen.