Zutaten
Mürbteig:
200 g glattes Mehl
100 g Buttert
50 g Zucker
1 Ei
30 g geriebene Nüsse
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
Fülle:
500 g Kürbis (Hokkaido)
250 g Topfen
125 g Schlagobers
200 g Zucker
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
2-3 EL Vanillepuddingpulver
Saft einer halben Zitrone
1 Prise Salz
Zimt
Staubzucker
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig bereiten und diesen eine halbe Stunde rasten lassen. Kürbis dämpfen, pürieren und auskühlen lassen.
Für die Fülle Eier trennen und Eischnee schlagen. Topfen, Obers, Zucker, Dotter, Zitronensaft und Salz verrühren. Kürbispüree und Puddingpulver einrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Teig ausrollen und eine Tortenform damit auskleiden, Fülle darin verteilen und den Kuchen im Rohr bei ca. 180°C ca. 1 Stunde backen.